Общество

Ростовский студент получил 15 суток за неприцельное метание яйца в министра. А если бы попал?

22 октября 2010
19:07
925
Поделиться:
Постановлением мирового судьи Кировского района Ростова-на-Дону бывший студент Южного федерального университета Евгений Мельников, метнувший накануне куриное яйцо в министра образования РФ Андрея Фурсенко, проведет 15 суток в изоляторе.

"Несмотря на то, что метатель яиц промахнулся, сегодня днем он предстал перед законом. Постановлением мирового судьи судебного участка номер 2 Кировского района г.Ростова-на-Дону Евгений Мельников получил 15 суток административного ареста", - сообщили агентству в пресс-службе областного ГУВД. Суд расценил случившееся как "Мелкое хулиганство".

Мельников во время лекции министра Фурсенко в Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону бросил в него куриное яйцо. Яйцо задело другого студента, который в ярости бросился на метателя. В итоге напавшему на министра разбили нос, сам министр не пострадал.

Фурсенко учился на первом курсе заочного отделения исторического факультета ЮФУ. У него остались несданными четыре "хвоста". Он их так и не пересдал и был отчислен за несколько дней до инцидента за неуспеваемость.

Вначале студент аргументировал нападение тем, что это была акция "Другой России", однако после на допросе в милиции расплакался и рассказал о недавнем отчислении из университета, сообщил источник в министерстве образования и науке РФ.
Между тем оппозиционная коалиция "Другая Россия" ранее взяла на себя ответственность за инцидент. Представитель "Другой России" Александр Аверин сообщил, что таким образом представители коалиции выразили свое несогласие с ситуацией, которая сложилась в российском среднем и высшем образовании.
 
Теги: яйцо

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066685676574707 [2] => 0.0066678524017334 )