политика

Турчинов удивлен, что находится на свободе

23 октября 2010
08:49
666
Поделиться:
В БЮТ опровергают все обвинения американских аудиторов и главного Контрольно-ревизионного управления Украины. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире Шустер Live, комментируя результаты ревизии КРУ.
 
"Если бы растраты были, меня бы уже давно об этом спросили следователи. Последнее время меня несколько раз вызывали на допросы, но ни одного вопроса ни прокуратура, ни СБУ мне не задали о растратах, выявленных КРУ", - заявил он.
 
"Если бы они нашли хоть одну копейку бюджетных денег, которую мы использовали в предвыборную агитацию Тимошенко, то я бы здесь не с вами общался, а сидел бы у них в тюрьме", - сказал бывший вице-премьер.
 
Турчинов считает, что цель этих действий "отвлечь внимание от местных выборов и повышения цен".
 
"Это все фикция, банальная ложь. Ни к каким злоупотреблениям чиновники, которые работали с Тимошенко, правительство Тимошенко не имеют никакого отношения", - заявил он.
 
 
При этом Турчинов рассказал, что правительство Тимошенко пошло на увеличение уставного фонда "Нефтегаза", чтобы не увеличивать цену на газ для населения.
 
"Я считаю это правильное решение", - заявил бывший чиновник.
 
Кроме того, по словам Турчинова 3,3 миллиарда гривен, выделенные по Киотскому протоколу, правительство Тимошенко не трогало.
 
"Акт КРУ от 29.03.2010 года о ревизии объема средств. По состоянию на 23.03.2010 года все средства находились на счетах", - сообщил политик.
 
Украинская правда
Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.062441825866699 )