политика

В Харькове не успевают печатать бюллетени для голосования

23 октября 2010
09:50
913
Поделиться:

Все сроки, отведенные законом о местных выборах, для печати бюллетеней для голосования в Харькове сорваны. Об этом "Главному" сообщили в городской избирательной комиссии.
 
По закону, бюллетени должны были быть готовы еще 20 октября. В Харькове их 20 октября только начали печатать. Соответственно теризбиркомы, которые согласно закону должны были получить бюллетени 21 октября, на сегодняшний день их не получили.
 
На вчерашнем заседании облизбиркома представитель предприятия-изготовителя объяснил задержку большим объемом заказа. На сколько большим – неизвестно. До сих пор члены горизбиркома не ознакомлены с договором областной избирательной комиссии и предприятия-изготовителя на печать документов.
 

Тем не менее, участники избирательного процесса винят во всем городскую избирательную комиссию – именно на нее законом возложена ответственность за своевременное обеспечение территориальных избиркомов бюллетенями.
 
 
Как известно, вчера члены Харьковской городской избирательной комиссии пожаловались в ЦИК на бездеятельность главы горизбиркома Александра Дмитренко, которого, в числе прочего, обвиняют и в финансовых махинациях вокруг использования бюджетных средств, выделенных на выборы.
 
Как стало известно "Главному", народный депутат Владимир Филенко (БЮТ) намерен сегодня отправить официальный запрос в Генпрокуратуру и ЦИК по фактам нарушения избирательного законодательства в Харькове.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.13470196723938 )