происшествия

Харьковчанин выиграл у Украины в Европейском суде 800 евро

23 октября 2010
10:53
438
Поделиться:
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 800 евро компенсации морального ущерба 26-летнему жителю Харькова Денису Корневу за нарушения в ходе судебного разбирательства дела против него. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. Соответствующее решение суд принял 21 октября. Украинец был арестован в мае 2003 года по подозрению в поставках наркотиков.
 
Он жаловался на то, что содержался под стражей в течение 8 дней, прежде чем предстать перед судом для избрания меры пресечения.
 
Также он жаловался на то, что в ходе судебного разбирательства был лишен права участвовать в допросе главного свидетеля по делу против него.
 
Кроме того, в Европейский суд по правам человека обратилась мать Корнева - 59-летняя жительница Харькова Лариса Карпенко, которая была признана виновной в неуважении к суду и приговорена к административному аресту на 15 суток, позже замененному штрафом.
 
Она жаловалась на то, что ей не представили достаточно времени для подготовки к защите, тем самым нарушив ее право на справедливое судебное разбирательство.
 
 
Суд признал нарушение этого права заявительницы, однако не назначил суммы моральной компенсации, ограничившись обязательством Украины выплатить 2 тыс. евро общих судебных издержек.
 
Ранее сообщалось, что 21 октября Европейский суд по правам человека также обязал Украину выплатить 10 тыс. евро компенсации морального ущерба 33-летнему гражданину Украины, бывшему милиционеру, ныне заключенному Валентину Билому за жестокое обращение при его задержании.
 
Корреспондент

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.10948491096497 )