политика

Фото-факт: В Харькове "регионалы" вовсю штампуют неучтенные (фальшивые?) бюллетени

23 октября 2010
13:44
1403
Поделиться:

Скандал в Харькове.
 
В городе обнаружены фальшивые бюллетени для голосования по нескольким округам Харькова и области. Об этом сегодня журналистам сообщили в избирательном штабе облпарторганизации "Батькивщина".
 
По словам главы харьковской "Батькивщины", кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова, информацию о том, что в одной из типографий Харькова печатаются фальшивки, он получил накануне по телефону от анонима. По словам звонившего, "левые" бюллетени печатаются в огромном количестве, без всяких специальных методов охраны, защиты, контроля и учета. После этого продукция вывозится из типографии в неизвестном направлении. На этом же предприятии, сообщил аноним, печатается агитационная продукция без выходных данных, в том числе, Партии регионов.
 
По словам Авакова, сегодня утром представители "Батькивщины" выехали на место, указанное звонившим, и действительно обнаружили там несколько разрезанных и неразрезанных бюллетеней.
 
 
Арсен Аваков продемонстрировал журналистам бюллетени в Харьковский облсовет по партийным спискам, бюллетени по мажоритарному округу в Лозовой и Харьковскому району.
 

 

 

 

 
"Мы имеем все основания, а теперь и доказательства, говорить о том, что глава территориальной (Харьковской городской) избирательной комиссии (Александр) Дмитренко, глава областной избирательной комиссии (Александр) Русанов, находящиеся в этих комиссиях по квоте Партии регионов, фактически саботируют процесс, а по сути, участвуют в нарушении законов Украины и обеспечивают подложное голосование. Организовывают фальсификацию голосования. Это уголовное преступление, которое мы требуем немедленно пресечь", - заявил Аваков.
 
 
Он также добавил, что в ответ на требование участников избирательного процесса и членов комиссии к главе областной территориальной комиссии и городской территориальной избирательной комиссии "показать, на каком основании, по каким договорам, где печатаются бюллетени, каков порядок их хранения, транспортировки, охраны, маркировки, главы комиссий уклоняются от ответов".
 
"Областная организация партии "Батькивщина" требует прекратить процедуру выдачи бюллетеней, обнародовать информацию где, на каких основаниях, в каких количествах, при каком контроле печатаются бюллетени для голосования, как контролируются формы, как контролируется процедура завоза бюллетеней", - заявил Арсен Аваков.
 
Он также сказал, что "Батькивщина" требует утвердить новую форму бюллетеней и изготовить их заново. «Это надо сделать незамедлительно, чтобы не допустить срыва выборов!» - подчеркнул Арсен Аваков.
 
 
"Когда о бюллетенях мы узнаем по анонимному звонку – это значит, что процедуры честного голосования быть не может", - подчеркнул Аваков.
 
"Я обращаюсь к Президенту Украины, который неоднократно заявлял о честных выборах, и прошу обеспечить эти честные выборы здесь, в Харькове. Потому что то, что происходит сейчас здесь, это постыдная, абсолютно негодящая процедура, которую никак нельзя назвать выборами", - подытожил Арсен Аваков.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085687637329102 [2] => 0.13202786445618 )