общество

У региональных СМИ, которые пожаловались на цензуру, начинаются еще большие проблемы

23 октября 2010
13:58
727
Поделиться:
Генеральная прокуратура крайне формально подходит к расследованию жалоб региональных журналистов на давление местных властей, а у самих журналистов после таких жалоб нередко начинаются еще большие проблемы с властью, заявила народный депутат, глава временной следственной комиссии ВР по расследованию случаев цензуры в СМИ Ирина Геращенко.
 
«Как председатель временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов цензуры я с коллегами подготовила более 20 запросов к Генеральной прокуратуре по жалобам журналистов, особенно региональных изданий, на давление со стороны местной власти. Так вот, на большинство писем мы получили стандартный ответ: факты не подтвердились», — заявила Геращенко.
 
По информации депутата, прокуратура не расследует возможное давление на работников СМИ надлежащим образом, а положение самих журналистов после их жалоб нередко только ухудшается.
 
«Генеральная прокуратура не отягощается вопросом, не давили ли на редакторов этих маленьких редакций местные князьки с требованием отказаться от жалоб, предыдущих заявлений; никого не удивляет, что журналисты, пряча глаза, меняют позицию относительно действий власти. Мы имеем уже несколько неофициальных свидетельств региональных коллег, у которых начались еще большие проблемы после обращения в ВСК, и они просто боятся», — констатировала Геращенко
 
 
«Нелегко быть защитником свободы слова в маленьком провинциальном городке, тем более, если президент говорит, что цензуры у нас нет», — резюмирует ситуацию глава временной следственной комиссии ВР по расследованию случаев цензуры в СМИ.
 
Зеркало Недели

Теги: цензура

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.060789108276367 )