политика

Типография «Фолио-плюс» печатает неучтенные бюллетени. Владимир Филенко

23 октября 2010
15:22
1996
Поделиться:

Как сообщил народный депутат Украины Владимир Филенко, факты печати в Харькове неучтенных бюллетеней на выборы в местные советы подтвердились. По словам народного депутата, в типографии «Фолио-плюс», расположенной по адресу улица Лодзинская, 9, им совместно с народным депутатом Алексеем Логвиненко были обнаружены отпечатанные бюллетени для выборов в местные советы 31 октября. При этом, как сообщил с места события Владимир Филенко, печать бюллетеней продолжается.
 
Директор типографии Дмитрий Балан рассказал народным депутатам, что издательство «Фолио-плюс» заключило договор на аренду печатного оборудования с другим издательством – «Майдан», которое якобы и занимается печатью бюллетеней к выборам.
 
В тоже время, предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность «Майдана» и «Фолио-плюс» печать документы строгой отчетности к выборам Дмитрий Балан не смог в силу их отсутствия в типографии. Кроме того, как отмечает Владимир Филенко, бюллетени на оборудовании «Фолио-плюс» печатают работники именно этой типографии, что подтверждается рассказами самих печатников.
 
 
Народные депутаты, находящиеся в данный момент в типографии «Фолио-плюс», подчеркивают, что договоров территориальной избирательной комиссии с указанной типографией Дмитрий Балан предоставить так же не смог. Как и не смог предоставить документы, подтверждающие правильность изготовления, учета и транспортирования бюллетеней.
 
В настоящее время народные депутаты вызвали на место печати бюллетеней следственно-оперативную группу. Владимир Филенко потребовал от Дмитрия Балана незамедлительно остановить процесс печати неучтенных бюллетеней и обратился с соответствующим депутатским запросом в прокуратуру области.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.054131984710693 )