политика

Тимошенко не исключает, что кроме Харькова, фальшивые бюллетени печатаются по всей стране

23 октября 2010
16:46
1176
Поделиться:

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что уровень фальсификации во время подготовки и проведения в Украине в этом году местных выборов превышает уровень фальсификации на президентских выборах в 2004 году. Об это сообщили в пресс-службе "Батькивщины".
 
"Когда Янукович публично во всех странах, которые он посещает, заявляет о том, что он будет гарантом честных выборов, то совершенно понятно, учитывая ход этой избирательной кампании, абсолютно понятно, что он не является гарантом Конституции и гарантом честных выборов также не является. Потому что фальсификация выборов достигла такого апогея, которого не было даже до 2004 года", - сказала Юлия Тимошенко сегодня в Луцке.
 
По ее мнению, факт незаконной печати бюллетеней на Харьковском полиграфическом предприятии свидетельствует о том, что аналогичные события могут разворачиваться и в других регионах страны. "Уже нет никаких сомнений, что по всей стране так же как и на этой типографии "Фолио Плюс" изготавливаются дополнительные, фальшивые, ненастоящие бюллетени, которые и будут подложены под фальшивые протоколы", - отметила она.
 
 
"Я обращаюсь через средства массовой информации в международные организации, которые сегодня отслеживают ситуацию с эрозией демократии в Украине, с подготовкой к фальсификации выборов, так же к нашим украинским общественным организациям, которые наблюдают за ходом подготовки к выборам, обращаюсь с тем, чтобы они срочно проанализировали ситуацию и дали свои заключения о ситуации в Украине по подготовке к фальсификации выборов", - призвала Юлия Тимошенко.
 
Лидер партии "Батькивщина" также призвала граждан сделать осознанный ответственный выбор, голосуя на избирательных участках, на основании анализа политики действующей власти. "Нужно раз и навсегда определиться, что мы, как страна, хотим строить, какую новую страну мы хотим создавать. Если мы хотим строить такую новую страну, как сегодня предлагает Янукович, то тогда надо задать вопрос каждому из нас - а кто потом будет нести ответственность за то, что мы им можем позволить построить?", - считает она.
 
 
"Новая страна по их видению - это территория, которой они обладают как акционерным обществом закрытого типа, это территория, которую считают своей собственностью, а народ Украины, по их пониманию, - это еще один финансовый поток, который они так же воспринимают как источник своих дополнительных доходов. Если граждане Украины будут мириться с таким отношением к своей стране и к себе лично, то тогда выводы нужно делать не власти, а всем нам, гражданам Украины. Делать выводы, как защищать Украину, что надо делать, чтобы ее так не унижали, и способны ли мы быть нацией, которая в состоянии бороться за свой собственный дом, за свою собственную землю, за свою собственную страну, за ее конкурентоспособность в мире", - заявила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.15969014167786 )