политика

В типографии «Фолио-плюс» работает прокуратура Харькова и милиция

23 октября 2010
19:48
1685
Поделиться:

Об этом «Главному» с места событий сообщил народный депутат Украины Владимир Филенко. По его словам помощники прокурора города Евгений Терпелюк и Лина Коса в данный момент проводят доследственную проверку фактов печати неучтенных бюллетеней на выборы в местные советы. На место проверки прибыл и начальник городской милиции полковник Баранник.
 
Владимир Филенко отметил, что народные депутаты Украины обнаружили в промышленных цехах «Фолио-плюс» как уже отпечатанные бюллетени, так и находящиеся в процессе печати. При этом, бюллетени печатаются в цехе, где происходит печать и сторонней продукции, например, винных этикеток.
 
Работники прокуратуры проводят опрос рабочих предприятия, которые подтверждают, что являются сотрудниками «Фолио-плюс» и непосредственно занимаются печатью избирательных бюллетеней.
 
После неоднократных требований народных депутатов Владимира Филенко и Алексея Логвиненко руководители «Фолио-плюс» предъявили работникам прокуратуры договор на аренду печатного оборудования. Согласно договора, «Фолио-плюс» передает свое оборудование в пользование ООО «Майдан», которое и занимается печатью избирательных бюллетеней. При этом, по словам народных депутатов, договор составлен таким образом, что работники «Фолио-плюс», которое не имеет разрешения теризбиркома на печать избирательных бюллетеней, имеют бесконтрольный и неограниченный доступ к процессу печати.
 
 
По мнению народных депутатов, увиденное ими в типографии «Фолио-плюс» является грубейшим нарушением всех возможных правил изготовления документов строгой отчетности, какими и являются избирательные бюллетени. В частности, согласно Правил изготовления документов строгой отчетности, цикл изготовления подобных документов должен быть замкнутым. Другими словами, все процессы, начиная от изготовления форм и заканчивая нумерацией, должны проходить на одном полиграфическом предприятии. Какая-либо кооперация нескольких предприятий при печати документов строгой отчетности категорически запрещена действующим законодательством Украины.
 
Кроме того, Владимир Филенко отметил, что согласно разъяснений и постановлений ЦИК печать избирательных бюллетеней должна осуществляться только в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Что касается печати бюллетеней на «Фолио-плюс», то работники правоохранительных органов узнали об этом исключительно из заявлений нардепов и сообщений СМИ.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.05753493309021 )