политика

В Харьковском облизбиркоме заявляют об избиениях "документами по лицу"

23 октября 2010
21:13
835
Поделиться:

Свою версию, происходящих в Харькове событий, связанных с печатью "липовых" бюллетеней, презентует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации:
 
"…Бывший председатель областной избирательной комиссии, представитель партии «Батькивщина» Николай Селезнев вместе с представителями СМИ попытались помешать работе областной избирательной комиссии по выдаче бюллетеней. Об этом рассказал председатель Харьковской областной избирательной комиссии Александр Русанов.
Сегодня в 10:30 Харьковская областная избирательная комиссия начала свою работу по выдаче бюллетеней для выборов депутатов Харьковского областного совета в территориальной комиссии для пяти районов – Харьковского, Дергачевского, Балаклейского, Богодуховского и Волчанского.
 
«Представитель партии «Батькивщина» Николай Селезнев, не зарегистрировавшись на заседании комиссии как представитель политической партии с правом совещательного голоса, вмешался в ее работу, провозглашая на телекамеру, что якобы члены комиссии – а присутствовало 15 из 18 членов комиссии, – выдают пачки бюллетеней, на которых не проставлены номера участков, округов и так далее, - рассказал Александр Русанов. - Все члены комиссии видят, что все необходимые атрибуты есть, а он заявляет на камеру, что это не так. На наши требования дать возможность комиссии работать Николай Селезнев не реагировал».
 
 
Чуть позже в облизбирком ворвались представители партии «Батькивщина», среди них - кандидат в депутаты областного совета Юрий Прав. «Граждане представились кандидатами в депутаты и требовали, чтобы была прекращена выдача бюллетеней, - рассказал Александр Русанов. - Они набросились на секретаря областной избирательной комиссии Зою Мокрий, угрожали ей, ударили документами по лицу. Никаких заявлений они не оставили и уехали».
 
«Работа областной избирательной комиссии была сорвана на 25 минут, что влечет за собой уголовную ответственность. Соответствующие документы будут направлены в Харьковскую областную прокуратуру. Члены комиссии составили акт о грубом нарушении Закона о выборах со стороны Николая Селезнева. Секретарь комиссии Зоя Мокрий подала заявление в правоохранительные органы о том, что на нее совершено нападение», - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии".
 
 
Те же события в изложении "Харьковских новостей":
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084590911865234 [2] => 0.14264106750488 )