спорт

Обзор субботних матчей чемпионата Украины по футболу

23 октября 2010
22:04
551
Поделиться:
Днепропетровский "Днепр" одержал сегодня волевую победу над киевским "Арсеналом", которая стала первой для испанца Хуанде Рамоса в чемпионате Украины.
 
Началось все для гостей не лучшим образом: уже на 20-й минуте Андрей Богданов, получив прекрасный пас от Максима Шацких, прошел защитника и неотразимо пробил в дальний угол. Днепропетровцы сравняли счет на 53-й минуте в результате розыгрыша штрафного, который ударом головой завершил Евгений Селезнев. Он же принес своей команде три очка, переправив мяч в пустые ворота после того, как выстрел Евгения Коноплянки парировала штанга - 2:1.
 
Действующий чемпион Украины донецкий "Шахтер" имел огромные проблемы в домашней встрече с полтавской "Ворсклой". Подопечные Мирчи Луческу долго не могли подобрать ключи к обороне полтавчан, пока на 57-й минуте Алекс Тейшейра метров с 22-х не поразил ближний угол ворот. Вскоре герой матча получил вторую желтую карточку и досрочно отправился на отдых, однако даже в меньшинстве горняки имели преимущество, хотя и пережили довольно неприятный период до финального свистка - 1:0.
 
 
В Луганске "Заря" с тем же минимальным счетом победила криворожский "Кривбасс" благодаря голу капитана Владимира Езерского. На 26-й минуте оборона гостей ошиблась при розыгрыше штрафного, позволив экс-защитнику донецкого "Шахтера" принять мяч на грудь и расстрелять ворота. Луганчане могли избежать нервной концовки, если бы еще в первом тайме Руслан Фомин, арендованный, к слову, у "Шахтера", реализовал пенальти.
 
Победу записал себе в актив "Севастополь", обыгравший дома запорожский "Металлург" - 1:0. И тут гол организовали бывшие игроки донецкого "Шахтера". На 56-й минуте Джулиус Агахова отпасовал на Мариуша Левандовского, мощный выстрел которого пришелся в перекладину. Однако первым на добивании был воспитанник горняков Евгений Бредун.
 
Между тем, в пятницу волевую победу над "Таврией" одержала "Оболонь" - 2:1. Причем свои голы "пивовары" провели на 86-й и четвертой компенсированной минуте! Сначала на 61-й счет открыл Лаки Идахор, рывок которого в штрафной проспали защитники. Под занавес игры Сергей Кучеренко реализовал пенальти, а Павел Худзик классным ударом из-за пределов штрафной принес "Оболони" три очка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016331672668457 [2] => 0.14782214164734 )