политика

Несмотря на отсутствие результатов проверки на "Фолио-плюс", на Харьковщине продолжается выдача бюллетеней

24 октября 2010
14:52
833
Поделиться:

Глава Харьковской областной избирательной комиссии, член Партии регионов Александр Русанов не считает, что факт проведения проверки на предприятии, на котором вчера была выявлена печать неучтенных бюллетеней, является основанием для приостановки приема-выдачи бюллетеней в облизбиркоме.
 
По словам члена облизбиркома Юлии Крат, такое решение Русановым было принято, несмотря на протесты отдельных членов комиссии. "Надо разобраться до конца, получить на руки решение соответствующих правоохранительных органов. Да, сегодня нам продемонстрировали договор на печать бюллетеней. Я лично с ним ознакомилась. Из этого договора следует, что мы - территориальная комиссия – заключали договор на печатание бюллетеней с ООО "Майдан". Никакого другого предприятия в договоре не было! То есть, если печатаются бюллетени на другом предприятии - «Фолио-плюс», то очень большой вопрос, а законно ли это?", - подчеркивает член облизбиркома.
 
В то же время, как отметила Юлия Крат, вопрос о приостановке выдачи-приема бюллетеней даже не вносился на рассмотрение комиссии облизбиркома. "Я, как член комиссии, который, понимает, какие последствия могут быть от таких действий, и что каждый член комиссии лично несет уголовную ответственность за такие деяния, заявила самоотвод – я не участвую в приеме документов. Мы не разобрались до конца, где эти бюллетени находятся сейчас. Мы не получили на руки соответствующее решение правоохранительных органов, которые занимались проверкой «Фолио-плюс». Но, несмотря на это, многие члены комиссии закрывают глаза на такие действия. Я буду продолжать работу в этой комиссии и буду всеми способами бороться за демократичное проведение этих выборов и за законность проведения таких выборов", - заявила Юлия Крат.
 
 


комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020151138305664 [2] => 0.11339211463928 )