политика

Видео-факт: Харьковская милиция вновь играет в молчанку и нарушает закон

24 октября 2010
18:25
619
Поделиться:

Отказ сотрудников харьковской милиции представляться, как того требует статья 5 Закона Украины «О милиции», становится нормой безответственного поведения «правоохранителей». Такую точку зрения «Главному» высказал народный депутат Украины Владимир Филенко, комментируя вчерашнее поведение милиционеров возле типографии «Фолио-плюс».
 
Напомним, когда возле издательства, на территории которого народными депутатами и прокуратурой Харькова были выявлены уже готовые и печатающиеся бюллетени для выборов 31 октября, к проходной предприятия подъехали порядка 200 человек. Представители оппозиционных партий, депутаты советов разных уровней и простые жители города пытались препятствовать возможному вывозу отпечатанных бюллетеней с типографии и сокрытию улик работниками издательства.
 
На место событий были подтянуты порядка 50 сотрудников правоохранительных органов, приехал лично начальник городской милиции полковник Баранник, ГАИ перекрыла ул.Лодзинскую, которая ведет к «Фолио-плюс».
 
 
Ответить на вопрос депутатов областного и городского советов, на каком основании перекрывается движение по улице, работники ГАИ отказались. Разъяснить ситуацию не смог и Александр Баранник, который поспешно удалился от представителей СМИ, сел в машину и уехал окольными путями под возгласы собравшихся: «Трус! Ганьба!»
 
Когда же депутаты городского и областного совета хотели подойти к проходной типографии, куда к ним должны были выйти народные депутаты Украины, находящиеся на территории вместе с работниками прокуратуры города, дорогу им перекрыла живая цепь милиционеров. Крепко взявшись за руки сотрудники Баранника пытались оттеснить депутатов и представителей СМИ, категорически не отвечали на вопросы, чем обусловлено подобное поведение милиции, не реагировали на требования представиться.
 
Как отметили помощники народных депутатов Украины, сейчас совместно с юристами рассматривается вопрос о направлении в прокуратуру соответствующих жалоб на прямое нарушение сотрудниками Баранника Закона Украины «О милиции».
 
 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.056602001190186 )