Происшествия

В Ивано-Франковске обнаружены почти 200 тысяч "левых" бюллетеней

26 октября 2010
11:52
1191
Поделиться:
В одной из типографий Ивано-Франковска обнаружено 191 тысяча фальшивых избирательных бюллетеней, сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода».
 
Члены областной территориальной избирательной комиссии (ТИК) обнаружили в помещении типографии «Кубекс» 111 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней на выборах в Ивано-Франковский областной совет в многомандатном избирательном округе и 80 тысяч — по мажоритарным округам области.
 
Члены ТИК и депутаты облсовета, которые прибыли на место изготовления бюллетеней и обнаружили дополнительно напечатанный тираж, на протяжении длительного времени не могут вызвать на место событий прокурора области Николая Гошовского, поскольку он отказывается установить факт преступления, говорится в сообщении.
 
 
В пресс-службе также отметили, что бюллетени печатаются на печатном станке с пометкой партия «Возрождение», которой до недавнего времени руководил нынешний глава обладминистрации, член Партии регионов Михаил Вышиванюк.
 
Напомним, о печати «фальшивых» бюллетеней в Харькове в субботу, 23 октября, заявляли представители БЮТ. Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко потребовала от президента Виктора Януковича и Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по данному факту.
 
 
Позже глава государства поручил разобраться в сложившейся в Харькове ситуации с печатью избирательных бюллетеней.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.0086300373077393 )