Политика

Харьковским вузам запретили встречаться с Аваковым

26 октября 2010
12:17
1963
Поделиться:

Как стало известно "Главному", председатель Совета ректоров харьковских вузов Виль Бакиров провел совещание с ректорами высших учебных заведений Харькова, в ходе которого было дано строгое указание не проводить встречи студентов и профессорско-преподавательского состава вузов с кандидатом на пост городского головы от партии ВО «Батькивщина» Арсеном Аваковым.
 
Как уже сообщалось, 22 октября прошла встреча Арсена Авакова с профессорско-преподавательским составом и студентами Харьковского национального педагогического университета имени Г.С. Сковороды. Встреча вызвала большой интерес у студентов и преподавателей вуза, что и стало причиной проведения экстренного совещания ректоров вузов.
 
 
Совещание возымело свое действие. Немедленно по его завершении, ректор национального технического университета «ХПИ» Леонид Товажнянский и ректор Харьковского университета строительства и архитектуры Юрий Шкодовский, ранее подтвердившие приглашение кандидата от оппозиции на подобную встречу, под надуманными предлогами, отказались.
 
По поручению Леонида Товажнянского, проректор университета «ХПИ» Юрий Сокара в телефонном разговоре сообщил, что во время недавнего посещения вуза заместителем министра образования Сулимой, было обнаружено пятно, предположительно, подтек, на потолке большого зала Дворца студентов ХПИ. Поэтому встречу организовать в ХПИ не смогут.
 
 
Впрочем, "подтек" не помешал провести в этом зале торжественные мероприятия, посвященные 125-летию вуза. Но к моменту намеченной встречи с Аваковым в зале был срочно начат ремонт.
 
Ректор Харьковского госуниверситета строительства и архитектуры Юрий Шкодовский также в телефонном разговоре, сообщил, что опасается репрессий со стороны фискальных органов и потому отменяет встречу.
 
Два вуза - Национальная академия государственного управления при Президенте Украины Харьковский региональный институт и Харьковская национальная академия железнодорожного транспорта, отказались даже регистрировать официальный запрос на проведение встречи с оппозиционным кандидатом.
 
 
Харьковский национальный университет им. Каразина и Харьковский национальный фармацевтический университет в своих ответах указали, что не имеют возможности организовать встречи со всеми кандидатами на пост мэра Харькова, поэтому отказывают всем. Тем не менее в том же фармуниверситете недавно состоялась встреча с кандидатом на пост мэра Харькова от Партии регионов. Ректор Валентин Черных мотивирует такое неравенство кандидатов тем, что Кернес является представителем власти и потому имеет возможность презентовать свою предвыборную программу профессорско-преподавательскому составу и студенчеству вуза. А остальные кандидаты, надо полагать, имеют равные возможности не встретиться с преподавателями и студентами.
 
 
В частных беседах ректоры вузов Харькова признаются, что опасаются репрессий со стороны действующей власти и потому придумывают самые нелепые причины для отказов.
 
Комментируя данную ситуацию, доверенное лицо кандидата на пост Харьковского городского головы Арсена Авакова Роман Москаль отметил: "Харьков больше не интеллектуальная столица Украины – интеллект научной элиты сдался без боя".
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069713592529297 [2] => 0.075984001159668 )