Политика

Яценюк стал на защиту Тимошенко

26 октября 2010
14:38
1132
Поделиться:
Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк призывает власть обеспечить полный допуск к выборам партии "Батькивщина".
 
Как сообщили в пресс-службе "Фронту змин", в частности, Яценюк подчеркнул: "Все партии, изъявившие желание участвовать в избирательной кампании, в частности, и партия "Батькивщина", должны иметь возможность участвовать в кампании. И не через клоны, а через реальные партийные организации, признанные лидером и партийцами... И не только партии "Батькивщина" (следует обеспечить доступ к выборам), но и всем нашим политическим оппонентам, конкурентам, а также вероятным союзникам".
 
 
При этом Яценюк обратил внимание на то, что занимает такую позицию, несмотря на отсутствие поддержки от БЮТ, когда "Фронт змин" был исключен из выборов путем изменения закона о местных выборах. "Жаль, что такую же позицию, которую я занимаю сегодня, БЮТ не занял тогда. Но для меня важно, чтобы все партии имели право на политическую деятельность, а украинцы имели право выбора", - заявил он.
 
По мнению Яценюка, если власть не примет меры для того, чтобы обеспечить демократичность выборов, то завтра это больно ударит по ней самой. "Виктор Янукович уже почувствовал, что Партия регионов делает все для того, чтобы снизить персональный рейтинг Президента. И те звонки, которые он получил, в частности, из Вашингтона и Брюсселя, о необходимости сохранения демократических ценностей, свидетельствуют только об одном: к Украине есть вопросы относительно реального развития демократии", - подытожил народный депутат.
 
 
ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066089630126953 [2] => 0.061062097549438 )