В Кабмине намечаются кадровые перестановки: Вася Цушко еще не был спасателем

26 октября 2010
16:13
930
Поделиться:
Министра экономики Василия Цушко заменят на экс-бютовца Сергея Буряка. Цушко же достанется пост главы МЧС. Об этом пишет «Дело» со ссылкой на источники в Администрации президента.

"После прихода в коалицию братьев Буряков и группы Тариэла Васадзе, они получат один министерский портфель", - отметил собеседник "Дела".

По его словам, Сергей Буряк вхож в Администрацию президента и дружит с главой президентской канцелярии Сергеем Левочкиным. Как стало известно "Делу", он достиг договоренностей с президентом о том, чтобы возглавить министерство экономики. В правительстве Юлии Тимошенко Буряк возглавлял Налоговую администрацию.

Сам Буряк в комментарии не подтвердил, но и не опроверг эту информацию: "Я сейчас нахожусь в отъезде, буду через 10 дней и тогда поговорим".

Нынешний министр экономики Василий Цушко, в свою очередь, планирует занять ныне вакантную должность главы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Всю прошлую неделю Цушко пробыл на больничном. И только в понедельник вышел на работу. На вопрос  о своем возможном переназначении он ответил: "Я ничего об этом не знаю".

Кроме того, по данным "Дела", будут также изменения в Минуглепроме и Минтрансе. Скорее всего, нынешних министров Юрия Ященко и Константина Ефименко вовсе уволят. На их место придут действующие губернаторы: Минуглепром возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб, а Минтранссвязи – руководитель Крымской автономии Василий Джарты.
 
Теги: кабмин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.017721891403198 )