Политика

Глава Харьковского облизбиркома говорит о параличе комиссии

26 октября 2010
20:37
1645
Поделиться:

В связи с невозможностью получать бюллетени в субботу и воскресенье, работа Харьковской областной избирательной комиссии была парализована.
 
Об этом сегодня заявил председатель Харьковской областной избирательной комиссии Александр Русанов.
 
«По известным всем причинам, мы не могли выдавать территориальным комиссиям бюллетени, чтобы они могли передавать их участковым избирателям», - цитирует Русанова пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.
 
Также председатель комиссии отметил, что руководитель печатного издательства ООО «Майдан», с которым заключен договор с Харьковской областной избирательной комиссии, объясняет, что он арендовал производственные мощности на предприятии «Фолио».
 
 
«Это его право, и это не запрещено законом. Он не обязан советоваться с комиссией по поводу своих действий, относительно изготовления бюллетеней, он просто выполняет условия договора. Все свои обязанности по договору он выполнил», - заявил Александр Русанов.
 
Напомним г-ну Русанову, что бюллетени для голосования являются документами строгой отчетности (ст. 66, часть 2 Закона о выборах). Согласно п. 4.5 Правил изготовления документов строгой отчетности, цикл изготовления бланков ценных бумаг и документов строгого учета, включая изготовление печатных форм, образцов, нумерацию, обработку, должен быть замкнут на одном предприятии. Кооперация предприятий не разрешается.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074291229248047 [2] => 0.078099966049194 )