политика

МИД: ЕНП не желает общаться с Януковичем

27 октября 2010
09:41
618
Поделиться:
Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что представители Европейской народной партии не хотят общаться с украинскими властями. Об этом он заявил, выступая на встрече, организованной Германским фондом Маршалла (США).
 
"Мы хотели бы иметь хорошие отношения со всеми нашими партнерами, и с Европейской народной партией мы хотели бы иметь политический диалог", - отметил глава МИД.
 
Однако, по его словам, ЕНП не ответила на предложение украинских властей начать такой диалог.
 
Грищенко рассказал, что украинская сторона предлагала председателю ЕНП Вильфреду Мартенсу встретиться с Президентом Виктором Януковичем во время его последнего визита в Брюссель 13 сентября.
 
"Однако Мартенс не нашел возможности. (…) Мы готовы к дискуссии, но когда есть недостаток желания у другой стороны, тогда и возникают вопросы", - подчеркнул министр.
 
При этом он добавил, что власти Украины не уверены, что представители ЕНП получают сбалансированную информацию о ситуации в Украине.
 
 
Напомним, 13 сентября ЕНП призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в средствах массовой информации и обеспечить права оппозиции. Кроме этого, в партии уверены, что сложившаяся в Украине ситуация с подготовкой местных выборов негативно скажется на евроинтеграции страны.
 
Партия регионов, в свою очередь, выразила мнение, что заявление ЕНП о внутриполитической ситуации в Украине является необъективным.
 
Украинские Новости
 

Теги: грищенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.046257972717285 )