экономика

У Добкина решили заняться мерчендайзингом

27 октября 2010
09:49
747
Поделиться:

«Во время рейда, который провела по нескольким торговым сетям города рабочая группа по контролю за ценами во главе с губернатором Михаилом Добкиным, было выявлено огромное количество нарушений. Торговые сети массово нарушают Закон Украины, согласно которому торговая надбавка в цене продукта от производителя до конечного потребителя должна быть не более 12%. Реально она сейчас составляет и 40%, и 50%.
 
Торговые сети попросту не показывают ни накладные происхождения товара, ни количество посредников, через кого они получили этот товар. Мы уже начали проводить встречи с руководителями каждой торговой сети, ориентировочно в ноябре мы подпишем меморандум, где оговорим взаимную ответственность власти и продавца, то есть торговых сетей. У нас сложилось впечатление, что никто системно не занимался контролем торговой надбавки в торговых сетях ранее», - заявил вице-губернатор Юрий Сапронов в утреннем эфире областного радио.
 
Заместитель председателя ХОГА также сообщил, что в каждом супермаркете будет присутствовать стенд с социальными товарами и с товарами харьковского производителя.
 
 
«Мы обязательно сделаем, чтобы в каждой торговой сети был уголок или стенд харьковского производителя и это будет наименьшая цена, за счет небольших расходов на доставку, ведь в области существует собственное производство практически по всем основным продуктам питания. В каждой торговой сети будет стенд с социальными товарами, где будут выставлены товары по минимальным ценам в супермаркете. При входе в супермаркет человек сначала будет видеть харьковского производителя, потом будет видеть минимальные цены на все продукты питания», - цитирует Сапронова пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Теги: добкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.05486798286438 )