экономика

Вопрос по «секонд-хендам» перенесли из Налогового в Таможенный кодекс

27 октября 2010
10:55
947
Поделиться:
Вопрос, касающийся «секонд-хендов», сегодня снят с Налогового кодекса и перенесен для рассмотрения в Таможенный кодекс. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на пресс-конференции в Донецке.
 
Он объяснил, что данный вопрос вызвал очень серьезную социальную напряженность и больше характерен для рассмотрения его не в Налоговом, а в новом Таможенном кодексе.
 
«Секонд- хенд — это тяжелая ситуация. Потому что, с одной стороны, есть легкая промышленность, которая практически уничтожена… Ситуацию менять надо, но мы приняли решение — ввиду того, что очень многие люди занимаются этим бизнесом (секонд-хендом), многие покупают эти вещи, достаточно дешевые, мы приняли решение — и из Налогового кодекса эта позиция сейчас снята», — рассказал Тигипко.
 
При этом он добавил, что данную проблему «мы будем рассматривать во время Таможенного кодекса, проводя консультации с производителями, с легкой промышленностью и с теми людьми, которые занимаются секонд-хендом».
 
 
«Мы почувствовали такую достаточно серьезную социальную напряженность… И в Верховной Раде комиссия приняла такое решение — вопрос снять, посчитав его не очень характерным для Налогового кодекса, а Таможенный кодекс будет это учитывать», — еще раз повторил Тигипко.
 
При этом он высказал надежду,что уже до конца текущего года будут приняты изменения к таможенному законодательству.
 
Зеркало Недели

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.052722930908203 )