происшествия

Смена охранной структуры на шампанке незаконна

27 октября 2010
11:35
1206
Поделиться:

Адвокат Юрий Георгиевский прояснил один из очень важных моментов спора на ГП «Харьковский завод шампанских вин»: какая из охранных структур должна заниматься охраной предприятия - та, которая имеет договор с отстраненным от должности директором, или новая, с которой якобы заключила договор арбитражный управляющий предприятия Оксана Бедная.
 
Дело в том, что около 10 вечера 25 октября на предприятие пришел человек, который отказался назвать свое имя и какие-либо документы, но при этом заявил, что представляет охранное агентство "Р4", которое с недавнего момента имеет договор с арбитражным управляющим о защите завода. Предыдущее охранное агентство отказалось пускать новых охранников на территорию предприятия, мотивируя тем, что у них есть договор, который не был расторгнут. На основании этого документа они и выполняют свои охранные функции.
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
Что касается заключения договора с новым охранным агентством, то здесь Юрий Георгиевский отметил, что прежде, чем заключать договор с новой охранной структурой, нужно было расторгнуть договор с прежней и сделать это в установленном законом порядке: либо в добровольном порядке, либо, при наличии судебного спора, посредством разрешения этого спора в Хозяйственном суде.
 
 
"Более того, заключение договора с новой охранной структурой вряд ли могло происходить в такие короткие сроки, поскольку госпожа Бедная просто не имела правовых оснований утверждать, что предыдущая охранная структура ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. Я считаю, что заключение договора, якобы, с новой охранной структурой свидетельствует о том, что госпожа Бедная свои личные интересы ставит выше, чем интересы государства", - резюмировал адвокат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.047815084457397 )