политика

В Харьковском районе бюллетени также печатались с нарушениями (исправлено)

27 октября 2010
12:06
593
Поделиться:

Об этом «Главному» рассказал член районной территориальной избирательной комиссии от «Фронта змин» Василий Ищенко.
 
По его словам, когда на заседании комиссии обсуждался вопрос, с какой типографией заключать договор на печать бюллетеней, возникло предложение выбрать ООО «Арт-лайн-плюс».
 
На предложение выбрать не государственную компанию, а общество с ограниченной ответственностью, Василий Ищенко возмутился, мол, неизвестно, каким будет контроль над печатанием документов для голосования, анализ рынка не был проведен, то есть, возможно, другая типография может выполнить эту работу дешевле. Кроме того, когда член комиссии обратился к главе, представителю «Народной партии» Валентине Клебе с просьбой показать договор, она отказалась, пообещав показать документ позже.
 
Когда дошло дело до непосредственно печати бюллетеней, рассказывает Василий Ищенко, то оказалось, что их изготовлением занимается не ООО «Арт-лайн-плюс», а «Полиграфсервис», то есть печать документов строгой отчетности, которыми являются бюллетени, производится через посредников.
 
 
Бюллетени для голосования доставили в теризбирком сотрудники «Полиграфсервис», здесь же и уничтожались формы для изготовления документов для голосования.
 
По словам Василия Ищенко, он и еще четыре члена территориальной избирательной комиссии написали на имя Валентины Клебы заявление с просьбой выдать им копии ряда документов, в частности, договора с типографией, акта приема-передачи бюллетеней. Членам комиссии в устной форме обещали показать документы, но копии передать отказались.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085186958312988 [2] => 0.10687899589539 )