экономика

Россия и Украина парафировали соглашение о транзите нефти, - министр энергетики РФ

27 октября 2010
15:11
691
Поделиться:
РФ и Украина парафировали соглашение о транзите российской нефти по территории Украины. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

«Мы парафировали сегодня соглашение о транзите нефти, и оно будет подписано... У нас действительно нет гарантированных объемов и нужно понимать, что транспортная компания "Транснефть" не может дать гарантий, поэтому мы договорились на сегодняшний день, чтоб было подписано соглашение между нашими правительствами, которое регулирует наши отношения в области нефти и порядок взаимодействия, который прописан в этом соглашении», - цитирует министра РБК-Украина.

Напомним, информированный источник в украинском правительстве сообщил, что российская сторона сорвала подписание соглашения об условиях транзита российской нефти через украинскую территорию в ходе 7-го заседания межправительственного российско-украинского экономического комитета во главе с премьерами двух стран в Киеве. По его словам, российская сторона выхолостила текст документа, полностью отказавшись от каких-либо обязательств по гарантированной загрузке нефтетранспортной системы Украины. Источник отметил, что в связи с такой позицией Москвы Киев будет вынужден "искать другие возможности".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.26437497138977 )