экономика

Кабмин планирует принять новый Таможенный кодекс до конца года

27 октября 2010
16:02
662
Поделиться:
Правительство планирует принять новый Таможенный кодекс до 1 января 2011 г. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

По его словам, сейчас в Таможенный кодекс вносятся изменения, которые предлагает бизнес. На следующей неделе Таможенный кодекс "будет роздан профессионалам для доработки" и потом вынесен на всенародное обсуждение.

"В проект Таможенного кодекса будет включен пункт, касающийся секонд-хенда, поскольку из проекта Налогового кодекса по настоянию юристов он был исключен", - заявил вице-премьер.

Он также отметил, что существование секонд-хендов не является главной угрозой развития легкой промышленности: "Их душат нелегальные предприятия. Там оформлены 2-3 человека, а работает до 30. Они шьют подпольно и выбивают предприятия легпрома с рынка".

"Таможенный кодекс для нас очень важен. Мы должны упростить таможенные процедуры. 95% таможенных товаров должны заходить в Украину без досмотра. И на растаможку этих товаров мы должны терять минимум времени, а остальные 5% товаров должны жестко контролироваться. Должен начать работу пост-аудит, который проверяет некоторые предприятия, а некоторые предприятия должны быть избавлены от такого аудита", - заявлял ранее Тигипко.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078010559082031 [2] => 0.055144071578979 )