политика

Тигипко наплел в Кременчуге, что украинцы будут ездить без виз в Европу уже в 2011 году

27 октября 2010
17:39
800
Поделиться:
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не исключает, что в 2011 г. украинцы смогут посещать страны Евросоюза без виз. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кременчуге.

По словам Тигипко, сегодня Украина согласовывает с Брюсселем многие законы, которые выносятся на обсуждение в парламент: "Мы находимся сегодня в договоренности с ЕС. Мы должны подписать договоренность об ассоциации. Любые законодательные вещи мы должны согласовывать с Брюсселем. Написали закон о госзакупках, - надо отправить в Брюссель, чтобы его посмотрели специалисты. Когда согласовали - это на маленький шаг приблизило нас к членству в ЕС. К тому, что в следующем году проведем ряд решений и сможем получить безвизовый режим для граждан", сообщает РБК-Украина.

Напомним, министры иностранных дел Евросоюза во время заседания в Люксембурге 26 октября согласовали, как будет выглядеть план действий относительно безвизового режима для граждан Украины. В выводах заседания министров иностранных дел ЕС несколько раз отмечается, что отмена виз для украинцев не является решенным вопросом, а является лишь возможным событием в неопределенном будущем.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.17895102500916 )