общество

Минтранс оборудует пассажирские сидения в автобусах ремнями безопасности

27 октября 2010
17:44
677
Поделиться:
Пассажирские сидения в автобусах, которые осуществляют пассажирские перевозки на междугородных и международных маршрутах, с 2012 года в обязательном порядке будут оборудованы ремнями безопасности. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко по итогам восьмого заседания Подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества РФ и Украины.
 
Ефименко подчеркнул, что ремни безопасности в пассажирских автобусах уже давно являются европейской нормой.
 
В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что Россия уже давно внедрила такое правило и сейчас перевозка пассажиров автобусами, не оборудованными ремнями безопасности, запрещена.
 
Кроме того, министерство намерено запретить использовать переоборудованные грузовые транспортные средства, ведь большое количество жертв в результате ДТП является причиной именно того, что при аварии пассажиры просто вылетают вместе с сидениями.
 
 
"Та система крепления, которая позволяет сделать максимальную экономию при перевозках, допускает и максимально большую аварийность и смертность", - резюмировал Ефименко.
 
По мнению министра, оборудование пассажирских автобусов ремнями безопасности начнется с 2011 года, а с 2012 станет обязательной нормой.

ЛИГА

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.049674034118652 )