политика

Добкин соврал: «Батькивщина» не отзывала своих представителей из избиркомов

27 октября 2010
18:38
751
Поделиться:

Информация председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина об отзыве Харьковской облорганизацией политической партии «ВО «Батькивщина» 1700 членов из участковых избирательных комиссий не соответствует действительности. Об этом «Главному» сообщила пресс-секретарь ХОО ПП «ВО «Батькивщина» Наталья Федоренко.

«В Харьковской области 1678 избирательных участков. Согласно Закону Украины «О местных выборах» от Харьковской облорганизации «Батькивщины», кандидатов на должности сельских, поселковых председателей и кандидатов в депутаты делегировано 2453 человек для включения их в составы участковых избирательных комиссий. Случая, когда бы партия «Батькивщина» отозвала в Харьковской области 1700 членов, нам не известно. Также нам неизвестно, откуда у высшего должностного лица области факты распространенной им информации.

Более того, вопреки действующему законодательству, представители нашей политической силы не могут получить от председателя Харьковской городской территориальной избирательной комиссии закрепленного мокрой печатью решения об образовании составов избирательных участков. Оно не передано и в участковые комиссии, что вообще исключает апелляцию как фактами общего количества включенных в комиссии лиц, так и фактами наличия досрочного прекращения полномочий отдельными членами комиссий», - говорится в заявлении «Батькивщины».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010387897491455 [2] => 0.084176778793335 )