политика

Аваков обратился в суд на действия облизбиркома

27 октября 2010
19:16
689
Поделиться:

Об этом «Главному» сообщил Роман Москаль – юрист кандидата на пост Харьковского городского головы Арсена Авакова. Причиной обращения в Харьковский окружной административный суд стало вчерашнее постановление, принятое на заседании облизбиркома.
 
Напомним, вчера областной избирком рассматривал жалобу трех гражданских лиц, которые пытались доказать, что действия Арсена Авакова возле типографии «Фолио-плюс» в ночь с 23 на 24 октября могли нарушить их конституционные права. Мол, блокируя вывоз неучтенных бюллетеней из типографии, сторонники Арсена Авакова препятствуют их распространению по избирательным участкам.
 
Все трое обратившихся в областную избирательную комиссию требовали от ее членов вынести Авакову предупреждение.
 
Как отметил Роман Москаль, комиссия не удовлетворила просьбы обратившихся, однако в постановлении указала на то, что в последующем Арсен Аваков должен «удерживаться от действий, которые препятствуют работе Харьковской областной избирательной комиссии».
 
При этом, представители кандидата на мэрское кресло от оппозиции не смогли высказать свою точку зрения на происходящее – им просто не предоставили слова.
 
Именно поэтому сегодня юристы Арсена Авакова обратились в Харьковский окружной административный суд с требованием отменить постановление облизбиркома.
 
«Мы готовы доказать, что указанное постановление облизбиркома, является политическим заказом, - отметил Роман Москаль, - Мы докажем, что Арсен Аваков не нарушал норм избирательного законодательства и действовал исключительно в рамках правового поля».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.04963207244873 )