Причиной недомогания посетителей кафе «Анжелика» стали бактерии сальмонеллы. Такие результаты эпидемиологического расследования озвучила на пресс-конференции главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
«С 23 по 27 октября в областную инфекционную больницу обратился 31 человек. В результате проверок удалось выявить бактерии сальмонеллы, которые были в свинине. Этими же бактериями были заражены продукты на свадьбе, которая также отмечалась в этом кафе», - сказала Ирина Зубкова
Были обнаружены и другие нарушения в работе заведения общепита. В частности, некоторые сотрудники не прошли медицинский осмотр.
На сегодняшний день, по словам главного санитарного врача Харькова, состояние всех госпитализированных удовлетворительное. Для их выписки необходимо провести ряд анализов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.