происшествия

В Змиеве разогнан пикет погорельцев

30 октября 2010
13:31
1855
Поделиться:

Вчера в райцентре Харьковской области г.Змиеве на пикет вышли погорельцы одного из домов, которые с января 2010 года не могут решить проблему жилья.
 
Редакция "Главного" получила информацию от очевидцев событий:
 
"29 октября, в последний день агитации, глава Змиевской райгосадминистрации Мураев Е. В. со своей Партией регионов устроил в центре Змиева шоу со звездами эстрады, с подарками, с фейерверком, а точнее - завлекалово для избирателей, на что истрачено не одну сотню гривен. На так называемый праздник пришли и погорельцы Змиева, у которых сгорел дом еще в январе, и по сей день 17 семей остаются без крыши над головой. Лично господин Мураев препятствует решению проблемы, которая вышла на уровень Харькова: господин Дулуб рассказал господину Добкину всю правду, потому что люди обратились и к Президенту Украины. Людей снова поселили в санаторий "Елочка", откуда их лично уже выбрасывал господин Мураев, чем и сейчас гордится, но условия жуткие - только кровать, приготовить кушать негде. Вот отчаянные люди и вышли на площадь с лозунгом "Пир во время чумы. Мураев, где жилье погорельцам". Вначале к пикетчикам бросилась мураевская пресса, потом молодчики с угрозами, после - первый зам Мураева госпожа Тимофеева, которая передала угрозу от самого Мураева - завтра выбросим из санатория и больше к нам не обращайтесь! Но и на этом не все закончилось для пикетчиков благополучно: двоих из них мураевские амбалы поймали за пределами площади и предупредили: еще один протест против Мураева и больше никто им и ни чего не будет прощать! Вот так бандюковичи решают вопросы своих избирателей в г. Змиеве, которых просят, которых силой и деньгами "приглашают" голосовать только за Партию регионов".
 
 

 
Зимой пожар в одном из домов в Змиеве лишил крова почти четыре десятка местных жителей, которые поныне живут в загородном санатории. Вопрос не решается, что и стало причиной конфликта заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба и главы Змиевской РГА Евгения Мураева.
 
В.Дулуб: "До настоящего времени не решен вопрос по погорельцам. Мы об этом говорили не раз… Уже, конечно, невыносимые условия – жить негде, но предложений от главы администрации кроме того, как написать в конце сентября письмо «Прошу выделить 10 миллионов на реконструкцию детского садика под жилье» – больше ничего не последовало. Считаю, что это совершенно не государственный подход по решению проблемы людей, которые потерпели такое большое горе".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
13 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079512596130371 [2] => 0.095569133758545 )