политика

Балога считает, что Луценко не в себе. Потому что проиграл

27 мая 2008
17:16
796
Поделиться:
Сегодняшние заявления лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко вызывают, в первую очередь, глубокую обеспокоенность относительно душевного равновесия и трезвого понимания этим деятелем нынешних реалий политической жизни страны. Так прокомментировал последние высказывания Ю.Луценко Глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщили в пресс-службе главы государства.
 
«Журналистов пригласили на пресс-конференцию министра внутренних дел, но в действительности перед ними выступил человек, который привел блок «Наша Украина – Народная Самооборона» к сенсационному поражению на внеочередных выборах в Киеве. Потому появление Ю.Луценко перед прессой было вполне ожидаемым и преследовало единственную цель – объявить СМИ имена виновных в прогнозируемом провале избирательной кампании «НУ – НС». Конечно, фамилии номера 1 в списке блока, вероятно, через его скромность, названо не было».
 
В.Балога категорически отбросил упреки в адрес Президента в намерениях разрушить демократическое большинство в Верховной Раде и назвал их продуктом беспокойных фантазий Ю.Луценко. Руководитель Секретариата напомнил о значительных личных усилиях, которые в свое время Глава государства приложил к объединению демократических сил перед внеочередными парламентскими выборами.
 
Как сообщил руководитель Секретариата, именно он настаивал на том, чтобы Ю.Луценко возглавил список блока «Наша Украина – Народная самооборона» на выборах в Верховную Раду. По словам В.Балоги, он считал лидера «НС» перспективным, волевым политиком и искренне верил в то, что Ю.Луценко прибавит силу и авторитет «НУ – НС». Такое предложение вызывало непонимание и невосприятие партнеров по блоку, которые не хотели видеть его первым номером в списке Ю.Луценко.
 
Глава Секретариата опроверг тезис о существовании так называемого «плана Балоги – Колесникова» относительно переформатирования парламентской коалиции. Он отметил, что для усиления громкости этого заявления ее автор мог бы прибавить к списку разработчиков плана еще и фамилию известного политического комбинатора В.Медведчука, диктаторов прошлого века или африканских людоедов.
 
Руководитель президентского Секретариата отметил, что уголовные дела против Ю.Луценко и его нынешнего партнера по «Народной самообороне» Д.Жвании не имеют ни наименьшего политической подоплеки. В.Балога обратил внимание, что пока фигуранты этих дел ничего не опровергли по существу тех деяний, которые расследуются Генеральной прокуратурой. Вместо этого раздаются заявления о «политических преследованиях» и «заказном характере», которые уже давно набили оскомину даже у легковерных людей. В то же время Ю.Луценко как министр внутренних дел должен был бы воздержаться от подобных высказываний и пойти навстречу следствию, чтобы суд мог объективно установить истину. В конце концов, менее года тому назад на каждом митинге он заверял людей в том, что «закон – один для всех».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070285797119141 [2] => 0.13144588470459 )