Спорт

Документы по делу "Металлист" - "Карпаты" завтра передадут в Лозанну

2 ноября 2010
15:48
1470
Поделиться:

Уже к концу года станет известно решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно законности матча между ФК "Металлист" и ФК "Карпаты". Об этом накануне в программе "Мова футболу" на "Новой Волне" сообщил вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, документы в суд будут переданы в среду, 3 ноября. Решение судей будет объективным, поскольку все юристы Спортивного суда независимы.
 
«Начнется судебное следствие с нуля. ФФУ, которая выступает против клубов, предложат предоставить доказательства и доказать, что они добыты согласно процедуре, они качественные и подтверждают вину. После этого, слово предоставят представителям клубов, которые должны будут опровергнуть доказательства и доказать свою правоту»,- отметил Стороженко, добавив, что суд также имеет право самостоятельно решать, кому из свидетелей давать слово.
 
 
По его мнению, следствие не должно затянутся. Задержать вынесение приговора может разве что перевод всей документации на английский язык.
 
Напомним, после скандального матча в апреле 2008 г. ФФУ получила видео-запись, где игрок "Карпат" Сергей Лащенков признается в получении взятки от ФК «Металлист». Счет по матчу 4:0. Руководство "Металлиста" заявило, что ни о каких договоренностях не может быть и речи. ФФУ признала клубы виновными и решила снять с команд по 9 очков рейтинга и отнять у "Металлиста" бронзовые награды. Дать правовую оценку таким действиям ФФУ теперь должен Лозаннский Спортивный арбитражный суд.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067710876464844 [2] => 0.014044046401978 )