Политика

В Харькове неожиданно сгорел компьютер с результатами голосования

2 ноября 2010
17:31
2138
Поделиться:

В Харьковской городской избирательной комиссии сгорел компьютер с результатами голосования, сообщает МГ «Объектив».

Уничтожена информация за последние три с половиной часа. Члены комиссии говорят: до тех пор, пока данные не восстановят, никаких новостей о результатах голосования харьковчан не будет.

Напомним, данные об итогах подсчета бюллетеней не обновлялись с 14.00. Между тем председатель ХОГА Михаил Добкин уже объявил Геннадия Кернеса победителем выборов мэра.
 
 
Руководитель областного штаба «Батькивщины» Юрий Прав, на просьбу «Главного» прокомментировать ситуацию сказал: «Я удивляюсь, неужели определенная партия и ее люди в горизбиркоме приложили мало сил для фальсификации результатов выборов мэра Харькова, что это не помогло, и пришлось «сжигать за собой мосты»?
 
Как сообщает с места события корреспондент «Харьковских новостей», примерно в 15:00 были объявлены последние результаты обработки протоколов по голосованию на пост Харьковского городского головы. Присутствующие наблюдатели, представители партий и журналисты несказанно удивились тому, что эти данные совершенно не отличаются от озвученных горизбиркомом часом ранее.
 
 
Как пояснили журналистам технические сотрудники, обеспечивающие работу компьютеров горизбиркома, «очевидно, произошел какой-то сбой в работе системы».
 
Однако, буквально через несколько минут члены комиссии объявили информацию о том, что у них «сгорел компьютер с результатами голосования». Как сообщает с места событий журналист «Главного», в комиссии установлены ноутбуки. 5 из них работают. Шестой стол, действительно, пустует.
 
Сразу же после оглашения информации о сбоях в подсчете голосов, на сцену Дворца спорта, где работает горизбирком, перестали пускать представителей партий, наблюдателей и журналистов.
 
 
«Члены комиссии фактически самоустранились и отказываются предоставлять какую-либо информацию», - подчеркивают наблюдатели от оппозиционных партий.
 
Кроме того, среди документов, которые подаются в Харьковскую городскую избирательную комиссию от участкомов, отсутствуют протоколы о выборах Харьковского городского головы. Об этом "Главному" сообщил член избирательного штаба кандидата на пост мэра Харькова Авакова Игорь Поддубный.
 
В частности, так произошло с документами участка № 30574, где уверенную победу одержал Арсен Аваков. По словам Поддубного, горизбирком принял документы без протокола о выборах мэра.
 
 
"Я не исключаю, что потом протокол найдется, но уже с "правильными" данными. По нашим сведениям, точно такая же ситуация происходит с другими документами на участках, где выиграл Аваков", - заявил Игорь Поддубный.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.02096700668335 )