Политика

"Батькивщина" призывает Януковича вмешаться в ситуацию в Харькове

2 ноября 2010
19:13
1121
Поделиться:

Заявление председателя Харьковской городской партийной организации ВО «Батьківщина» Андрея Руденко.

На выборах Харьковского городского головы победил Арсен Аваков. Это факт, который ни у кого не вызывает сомнения.
 
Так же ни у кого не вызывает сомнения, что соперник Авакова старается подтасовать результаты и присвоить победу. Весь пресловутый админресурс города и области работает на это.
 
Мы предвидели такое развитие событий и еще в ходе избирательного процесса обращали внимание общественности и правоохранительных органов на факты подготовки массовых фальсификаций.
 
 
Напомню только самые вопиющие из них:
 
-Изготовление бюллетеней с нарушениями действующего законодательства: без надлежащего оформления договоров с полиграфическими предприятиями, без учета и без охраны.
 
- Манипуляции общественным сознанием: обнародование сомнительных рейтингов, якобы, от имени Комитета избирателей Украины, публикации в подконтрольных СМИ, формировавших мнение, что харьковчане уже сделали свой выбор и альтернативы нет.
 
 
Показательно, что на многочисленные заявления различных политических сил о нарушениях не последовало никакой реакции со стороны теризбиркома.
 
Затем последовало обнародование сомнительных экзит-полов, и торопливое заявление областной организации Комитета избирателей Украины о победе Кернеса – еще до начала подсчета голосов!
 
Финальная часть плана по подтасовке результатов выборов – фальсификация результатов. На тех избирательных участках, на которых было очевидно лидерство Авакова, начались массовые задержки подсчета голосов и существенно выросло количество бюллетеней, признанных недействительными. На спецучастках, контролируемых властью, в несколько раз выросло количество избирателей. В работе избирательных комиссий наблюдается хаос, спровоцированный теризбиркомом. Это и задержка выдачи бюллетеней, и позднее информирование о выбывании одного из кандидатов, и неразбериха в помещении самой комиссии, и совершенно недопустимые условия работы для членов участковых избирательных комиссий на этапе сдачи избирательной документации.
 
 
Но и этого оказалось мало! Сегодня вечером в теризбиркоме «трагически» сгорел компьютер, на котором подсчитывали результаты. Даже самые наивные уже смеются!..
 
Все это говорит о том, что ситуация развивается по запланированному властью сценарию. И противостоять этой технологии Харьковчане могут только вместе!
 
Харьков сделал свой выбор. Теперь настало время его защитить!
 
Что нужно сделать?
 
Первое. Провести честное и объективное расследование всех выявленных нарушений избирательного процесса.
 
 
Второе. Пересчитать бюллетени на тех участках, чьи результаты вызывают обоснованные сомнения у наблюдателей.
 
Третье. Зафиксировать реальный результат выборов, а в случае существенного влияния фальсификации на достоверность итогов голосования – провести повторные выборы.
 
Эти три решительных шага вернут Харькову достоинство и уважение!
 
Это займет время и потребует усилий. Но это единственно возможный, цивилизованный, демократический процесс установления истины. Мы не будем играть по правилам наших оппонентов. Мы будем продвигаться к цели правовым путем.
 
 
Я призываю всех харьковчан ответственно отнестись к своему выбору, не дать украсть у себя голоса и не позволить подменить результаты выборов!
 
И еще. Я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу.
 
Виктор Федорович!
 
Если вы миритесь с ТАКИМИ выборами в Харькове, с ТАКИМ подсчетом результатов – прекратите говорить о демократии в Украине.
 
Или вмешайтесь!

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072813034057617 [2] => 0.074394941329956 )