Политика

Видео-факт: Милиция «выносит» наблюдателей

2 ноября 2010
20:37
2266
Поделиться:

Примерно в 18:00 председатель городской избирательной комиссии Александр Дмитренко подозвал к себе подполковника городского управления МВД Михаила Катану и дал ему распоряжение выставить милицейские посты, оградив доступ кандидатов в депутаты, представителей партий, народных депутатов Украины, официальных наблюдателей и представителей СМИ к сцене, на которой восседает городская комиссия.
 
После того, как милиция начала выполнять незаконное, по мнению народных депутатов и наблюдателей, распоряжение Дмитренко, помешать им попыталась группа наблюдателей от «Зеленой планеты». Правозащитник Евгений Соловьев попытался объяснить представителям милиции, почему требования председателя горизбиркома являются противозаконными. Однако, он был сбит с ног лично подполковником Катаной, который в последствии, взяв его за ногу, стал тащить со сцены. Об этом «Главному» рассказал очевидец события, кандидат в депутаты Андрей Ильгов.
 
 
В это же время заместитель председателя горизбиркома стала провоцировать присутствующих в спорткомплексе членов участковых избирательных комиссий своим неадекватным поведением и криками.
 
Предлагаем вниманию видео, отснятое наблюдателями в этот момент:
 


 
 
Напомним, подполковник Катана отличился своим неадекватным поведением во время пикета горсовета по случаю приезда генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.09280800819397 )