Спорт

ЛЧ: "Рубин" не смог переиграть "Панатинаикос"

2 ноября 2010
21:24
1046
Поделиться:
В группе D сыгран матч четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Рубин" принимал греческий "Панатинаикос". Ничья 0:0.
 
Казанцы набирают три очка, греки - 2. Обе команды сохраняют теоретические шансы на выход в плей-офф ЛЧ.
 
Сегодня в этой же группе встречаются лидеры - "Копенгаген" принимает "Барселону". У датчан 6 очков, у "Барсы" - 7 после трех туров.
 
Третий матч подряд в Лиге чемпионов УЕФА "Рубин" завершил ничьей. Как и в Афинах, встреча с "Панатинаикосом" в Казани не принесла забитых мячей.
 
 
"Рубин" - одна из наименее результативных команд текущей Лиги чемпионов УЕФА. Лишь один гол (да и тот с пенальти) к экватору группового этапа - показатель далеко не блестящий. В домашней встрече с "Панатинаикосом" чемпионам России необходимо было забивать во что бы то ни стало. Соперники по группе "Барселона" и "Копенгаген" ушли далеко вперед, и в погоне за ними казанский клуб должен был набирать три очка в родных стенах.
 
Впрочем, уже на второй минуте хозяева едва не привезли гол в свои ворота. Вратарь Сергей Рыжиков взял мяч в руки после паса Кристиана Ансальди. Судья назначил свободный удар из пределов штрафной "Рубина", но Джибриль Сиссе простил соперника, неудачно пробив низом. В первую четверть часа убедительнее смотрелись гости, после чего захватил инициативу "Рубин".
 
 
Серьезной опасности у ворот "Пао", правда, не возникало. Неточный выстрел Ансальди с дальней дистанции - все, что создали казанцы к 40-й минуте. Зато потом разразились сразу двумя острыми выпадами. Сначала Александр Рязанцев нанес мощный удар головой под перекладину - вратарь афинян Александрос Цорвас блеснул реакцией, в красивом прыжке ликвидировав угрозу. Минуту спустя уже Сергей Корниленко получил шанс отличиться со "второго этажа", но ему не хватило меткости.
 
 
Второй тайм начался без кадровых и игровых перемен. Обилие затяжных позиционных атак и при этом отсутствие точного последнего паса по-прежнему характеризовали происходившее на поле. Вспышки активности в исполнении игроков "Рубина" изредка приводили к полумоментам. Так, на 61-й минуте после передачи Карлоса Эдуардо Рязанцев выскакивал один на один с голкипером, но неудачно обработал мяч, а на 72-й Кристиан Нобоа со штрафного целил в угол и попал во вратаря.
 
 
За 20 минут до конца наставник казанского клуба Курбан Бердыев решился на обновление атаки, проведя двойную замену. Гекдениз Карадениз и Обафеми Мартинс вышли вместо Алана Касаева и Карлоса Эдуардо соответственно. Расчет на свежие силы едва не оправдался. Вскоре после появления на поле Гекдениз выполнил эффектную подачу верхом во вратарскую, где Сесар Навас умудрился с трех метров пробить прямо в голкипера. А чуть ранее Рязанцев не реализовал выгодный шанс - хавбек бил из неплохой позиции в ближний угол, но Цорвас успел сгруппироваться и подставить ногу.
 
 
На 84-й минуте страж ворот "Панатинаикоса" вновь предстал во всей красе. Мартинс замыкал навес со штрафного - Цорвас забрал мяч на самой "ленточке". В добавленное время хозяева не устроили даже подобие штурма. Греки без труда отстояли нулевую ничью. "Рубин" с тремя очками после четырех туров занимает в группе D третье место, а "Пао" с двумя - четвертое.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.023329019546509 )