политика

Добкина оскорбили

4 ноября 2010
22:18
791
Поделиться:

«Я ответственно заявляю, что никаких системных действий, направленных на подмену волеизъявления людей в Харькове, Чугуеве, Купянске, в любом районе Харьковской области не было. Я допускаю, что были нарушения, даже умышленные, но они не носили системный характер, и они не координировались из здания обладминистрации.
 
Поэтому говорить о том, что кто-то подменил реальный выбор людей, ни у кого нет такого права, - такое заявление сделал председатель ХОГА Михаил Добкин в эфире программы «Час влади» областного государственного телевидения, сообщает его пресс-служба.
 
- Харьков сделал свой выбор. Вот такая у нас сегодня реальная ситуация. Я был готов принять любое решение харьковчан. Я неоднократно заявлял, что, вступая в избирательную кампанию в таком формате, который мы избрали, я беру ответственность на себя и буду отвечать, в том числе, и за результаты выборов.
 
Для меня попытка изменить волю людей на выборах равносильна краже у близких и родных людей, которые впустили тебя в свой дом и ничего не подозревают в отношении тебя, а ты этим пользуешься и что-то делаешь. Поэтому, ни у кого нет сегодня морального права и какого-либо юридического основания говорить о том, что этот результат незаконен, получен из-за системных неправовых действий.
 
 
10 тысяч 300 членов участковых избирательных комиссий оскорблены вместе со мной. Все люди, которые работают в городской избирательной комиссии, и те, кто представляет оппозицию, и те, кто представляет провластных кандидатов, тоже получают оскорбление. Если бы ситуация качнулась в другую сторону, и мы бы проиграли с таким отрывом, мы бы себя так не вели. Это ниже достоинства политика, который претендует на такие высокие посты».
 
Напомним, сегодня в Харьковский окружной административный суд было подано исковое заявление, в котором представители кандидата на пост Харьковского городского головы Арсена Авакова требуют провести пересчет на 56 участках в Харькове в части, касающейся бюллетеней «против всех».
 
Как заявила сегодня народный депутат Украины Елена Шустик, выявленные в Харькове фальсификации были изощренными, массовыми и повлияли на подведение итогов волеизъявления харьковчан. «По сути жители Харькова действиями Партии регионов были лишены возможности выбрать того мэра, которого они хотели бы видеть», - подчеркнула она.
 
 
Елена Шустик уверена, что истинный результат выборов в Харькове можно установить только в суде.
 
Она также добавила, что по реакции админсуда на этот иск "Батькивщина" будет выстраивать дальнейший план действий.
 
Отвечая на вопросы журналистов, готова ли «Батькивщина» отстаивать победу Арсена Авакова над Геннадием Кернесом не только в харьковских судах, Елена Шустик подчеркнула: «Мы готовы дойти до Европейского суда!»

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012459754943848 [2] => 0.17936205863953 )