спорт

ЛЕ: "Металлист" улучшил свои шансы на выход в плей-офф

5 ноября 2010
08:30
699
Поделиться:

Вчерашний матч в Генуе прошел с перевесом "Сампдории", которая, однако, не вскрыла оборону "Металлиста". Украинцы, в свою очередь, предпринимали ответные действия, но они опасности в себе не таили.
 
Соперники начали в неспешном темпе, однако уже в стартовые минуты обменялись острыми атаками. У "Сампдории" после ошибки харьковских защитников неточно пробил Никола Поцци, на что "Металлист" ответил ударом Дениса Олейника, который также не попал в цель.
 
Вслед за стартовой разведкой команды продолжили свои атаки, в которых упор ставился на контроле над мячом. Прицел на ворота при этом отсутствовал. Хозяева разыгрывали комбинации на своей половине поля, а при переходе в чужие владения их неизменно останавливали харьковчане. Нечто похожее на опасный момент итальянцам удалось создать лишь со "стандарта" - на 15-й минуте Анджело Паломбо пробил под перекладину ворот Владимира Дишленковича, который справился с ударом. Харьковчане не отсиживались в обороне, время от времени доставляя неприятности защитной линии "Сампдории". Неплохая возможность открыть счет была у Милана Обрадовича, но удар у серба не получился.
 
 
По прошествии получаса игровое преимущество полностью перешло к команде Доменико Ди Карло. В заключительной трети тайма футболисты "Сампдории" трижды могли открыть счет. На 35-й минуте Стефано Губерти ударом "ножницами", казалось, уже поразил дальний угол, но внезапно полет мяча прервала голова Папы Гуэя. После подачи углового Даниэле Гастальделло пробил в перекладину, от которой мяч отлетел в стоявшего на линии ворот Кристиана Вильягру и выкатился в поле. Затем защитник "Металлиста" Обрадович прервал удар Гастальделло в ближний угол.
 
После перерыва картина игры не изменилась. Хозяева продолжили атаковать, а украинцы тратили все силы на оборону. Выдержав навал, харьковчане позже отодвинули игру в центр поля, где раз за разом переигрывали соперника за счет коротких передач. Тем не менее, перепасовки "Металлиста" не таили в себе угрозы - все они происходили лишь на подступах к штрафной.
 
 
При такой вязкой игре исчезли даже намеки на голевые моменты. Напряжение ощущалось у обоих ворот, но не более того. Лишь на 75-й минуте голкипера гостей Дишленковича побеспокоил Паломобо, пробивший со штрафного в ближний угол. Украинцы ответили эффектным, но неточным ударом Олейника и двумя угловыми подряд, не таившими в себе опасности. Концовка встречи осталась за "Сампдорией", однако "Металлист" выстоял и заработал очко, которое позволило харьковчанам сохранить за собой вторую строчку в группе I.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.15778803825378 )