политика

У Балоги расшифровали знаменитые фразы о «Сталинграде для Тимошенко» и «ментовских штучках» Луценко

28 мая 2008
13:24
708
Поделиться:
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский опровергает заявления лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, в которых говорится о содержании разговоров с Президентом Украины.
 
«В течение последних недель Юрий Луценко использовал в качестве поводов для саморекламы ссылки на фразы, которые якобы говорил Президент Украины. При этом министр перешел черту откровенной лжи. Слова Главы государства не просто вырывались из контекста, а сознательно перекручивались, их содержание превращалось в противоположное, добавлялись детали, которые рождались непосредственно в воображении господина Луценко.
 
В цивилизованной стране такого не мог бы себе позволить не только член правительства или политический деятель, но и просто порядочный человек», - цитирует Андрея Кислинского пресс-служба СП.
 
Он подчеркнул, что может ответственно утверждать об отсутствии в словах Президента Украины тех «сенсационных подробностей», на которые ссылается Юрий Луценко. «Как заместитель Главы Секретариата Президента Украины я принимал участие в совещании под руководством Главы государства, на которое ссылается лидер «Народной самообороны». При этом последний почему-то не вспоминает ту не очень привлекательную роль, в которой выступал при обсуждении тех вопросов, которые теперь так рьяно цитирует».
 
Так, содержание известной фразы о «Сталинграде для Тимошенко», которую обыгрывает господин Луценко, в действительности фактически противоречит тому, что цитировал министр средствам массовой информации. Президент Украины отметил, что, учитывая результаты социологических исследований, выборы в Киеве могут стать Сталинградом для Тимошенко - но это будут решать киевляне, а не политики.
 
Также никаких указаний относительно поведения политических сил Президент Украины не давал. Тезиса о необходимости поддержки Леонида Черновецкого не было вообще, как не было и тезисов об иммунитете тех, кто «заходит в кабинет Президента в галстуке».
 
И совсем смешно, по мнению А.Кислинского, выглядела ситуация, когда в начале совещания Юрий Луценко заявлял о необходимости отставки Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, как едва ли не рецепте решения всех политических проблем, - а на исходе встречи просил Президента Украины назначить Балогу руководителем штаба «НУ-НС» по Киеву и всеми способами способствовать прохождению Блока в Киевраду. Очевидно, что такое «предложение» получило жесткий отказ со стороны Балоги.
 
Более того, министр внутренних дел нашел возможным фактически требовать от Главы государства вмешаться в избирательный процесс и осуществить давление на Генерального прокурора, чтоб начать уголовное преследование Черновецкого.
 
Это и должно было быть, по признанию господина Луценко, «ноу-хау» возглавляемого им блока на выборах в Киеве. Именно эти «предложения» Президент Украины отбросил со словами о «ментовских штучках», которые цитирует Луценко. Однако последний сознательно скрыл настоящее содержание фразы: Виктор Ющенко добавил, что не для того стал Президентом, чтобы использовать уголовные дела в политической борьбе.
 
«Очевидно, Юрий Луценко забыл об этом, если осмелился делать Главе государства такие «предложения». Как забыл и о том, что обещал на Майдане, - бороться с преступностью и коррупцией, а не использовать ресурсы и возможности милиции для удовлетворения личных потребностей», - резюмировал Андрей Кислинский.
 
Он также заявил, что распространение клеветы и лжи - это прямой путь к разрушению коалиции. «Вроде бы стремясь сохранить единство коалиции, лидеры «Народной самообороны» в последнее время сделали больше всего для ее раскола».
 
Андрей Кислинский отметил, что коалиция должна была бы сделать содержательные выводы из своего поражения на киевских выборах, а не пытаться прикрыть свой позор откровенной ложью.
 
«Граждане на выборах выразили свое отношение к поведению руководства коалиции. В частности, результаты выборов показали, что люди не воспринимают дерзкой и бездоказательной критики Президента Украины, в которой в последнее время как будто соревновались и Юлия Тимошенко, и Юрий Луценко. Люди не воспринимают пустой болтовни и популизма, они ожидают от своих избранников настойчивой работы - и оценивают за ее результатами», - подытожил А.Кислинский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

12 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070095062255859 [2] => 0.12320995330811 )