политика

Харьковский майдан соберет десятки тысяч людей

5 ноября 2010
17:59
2494
Поделиться:

Об этом в интервью радиостанции «Новая волна» заявил руководитель общественной группы «Прорвемся!» Андрей Ильгов. По его словам, уже завтра в Харькове состоится собрание представителей большинства общественных организаций Харькова, на котором и будет принято решении о начале в Харькове бессрочной акции протеста против фальсификации выборов городского головы.
 
Напомним, впервые серьезно вопрос организации Харьковского майдана был поднят сегодня в территориальной избирательной комиссии, где представители ряда общественных организаций города выдвинули ТИКу своеобразный ультиматум – или честный подсчет голосов, или бессрочная акция протеста харьковчан.
 
Отвечая на вопрос журналиста радиостанции «Новая волна» Виктора Фоменко, сколько человек может собрать Харьковский майдан, Андрей Ильгов отметил, что это будут десятки (если не сотни) тысяч людей. По словам руководителя общественного движения «Прорвемся!», свою готовность поддержать харьковчан в их стремлении отстоять демократический выбор выразили общественные организации Киева, Днепропетровска, Запорожья, большинства западных и центральных районов Украины.
 
«Это будет акция протеста без политических флагов, - сказал Ильгов, - Мы будем отстаивать свои гражданские права, в том числе и на честную власть, а не ту, которая три дня лихорадочно придумывала, как накинуть Кернесу недостающие голоса избирателей».
 
В прямом эфире Андрей Ильгов рассказал о том, что члены Партии регионов, которые критически относятся к решению партии выдвинуть на мэрские выборы Геннадия Кернеса, честно рассказывали сегодня наблюдателям в горизбиркоме, что команда нынешнего и.о. поставила членам ТИК задачу – любыми способами дотянуть перевес Кернеса над Аваковым до 3000 голосов.
 
«Но эта задача оказалась нереальной даже при том размахе фальсификаций, которые происходили в Харькове», - уточнил Ильгов.
 
Кроме того, как отметили звонившие в студию радиопрограммы харьковчане, к акции протеста готовы подключиться и те жители города, которые лояльны к Партии регионов, но категорически не приемлют Кернеса на посту городского головы.
 
Что касается дня и времени начала акции, то, как акцентировал Андрей Ильгов, если сегодня власть не примет решение о честном пересчете голосов, завтра утром день и время будут определены решением ряда общественных организаций Харькова.
 
«Мы информируем харьковчан через Интернет, радио и телеканалы. Уверен, что многотысячный майдан соберется за весьма короткое время!», - резюмировал Андрей Ильгов.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.14239692687988 )