Политика

Мураеву удалось безнаказанно поэксплуатировать коммунальную газету для предвыборной агитации

6 ноября 2010
16:41
2191
Поделиться:

Кандидат в депутаты Харьковского областного совета в одномандатном избирательном округе № 37 Анатолий Гацько обратился с жалобой на действия кандидата в депутаты облсовета Евгения Мураева.
 
В своей жалобе Анатолий Гацько отмечает, что 26 октября 2010 года вышла районная газета «Вести Змиевщины», в которой практически вся площадь СМИ была занята освещением материалов пресс-конференции главы Змиевской райгосадминистрации, кандидата в депутаты облсовета Евгения Мураева.
 
«С моей точки зрения, опубликованная пресс-конференция Е.В. Мураева носит характер предвыборной агитации. Под видом пресс-конференции идет критика оппозиционных сил и похвала некоторых кандидатов на некоторые посты с указанием их фамилий и принадлежности к определенной политической силе», - говорится в жалобе.
 
 
В своем обращении Анатолий Гацько просил областную избирательную комиссию признать эти действия Мураева такими, которые не соответствуют требованиям Закона Украины «О выборах депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, местных советов, сельских, поселковых, городских голов».
 
Кроме того, огласить кандидату Мураеву предупреждение и опубликовать его в государственных или коммунальных средствах массовой информации или другим способом.
 
 
В свою очередь, в Постановлении облизбиркома о рассмотрении жалобы Гацько от 30 октября отмечается, что согласно ч. 9 ст. 50 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной рады Республики Крым, местных советов, сельских, поселковых, городских голов», печатная площадь, отведенная под политическую рекламу, в СМИ не может превышать 20% объема печатной площади каждого номера издания или приложения к нему.
 
 
В то же время, со ссылкой на ч. 8 ст. 88 все того же Закона о выборах, в Постановлении говорится, что комиссия считает необходимым проведение проверки указанных в жалобе обстоятельств правоохранительными органами.
 
Таким образом, облизбирком принимает решение оставить жалобу Гацько без рассмотрения по сути и обратится в ГУ МВС в Харьковской области. Какова реакция милиции на данное обращение неизвестно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.053653001785278 )