спорт

"Металлист" сыграет против "Таврии"

7 ноября 2010
12:34
640
Поделиться:
Сегодня четырьмя матчами закончится 16 тур чемпионата Украины по футболу.
 
Донецкий "Металлург" принимает "Ильичевец", "Динамо" – "Оболонь", "Металлист" – "Таврию", "Карпаты" – днепропетровский "Днепр".
 
Накануне состоялись три поединка 16-го тура украинской премьер-лиги, который открыл второй круг национального первенства. Победы в этот день отпраздновали "Шахтер", запорожский "Металлург" и "Заря".
 
"Кривбасс", который балансирует в турнирной таблице на границе зоны вылета, принимал лидера чемпионата "Шахтер". Подопечные Мирчи Луческу в середине недели в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА одолели лондонский "Арсенал" (2:1) и прибыли в Кривой Рог в прекрасном настроении.
 
Тем не менее, команда Юрия Максимова достойно выглядела в противостоянии с грозным соперником, особенно в первой половине встречи, когда несколько раз горняков от неминуемого гола спасали отличные действия Андрея Пятова. Сначала он парировал сильный удар Александра Иващенко, а впоследствии вытащил мяч из "девятки" после штрафного в исполнении Валерия Куценко.
 
 
Однако счет открыли дончане - в компенсированное время первого тайма после скидки Алексея Гая отличился Эдуардо. В начале второй половины капитан криворожан Александр Максимов попал в перекладину. Победную точку в матче на 89-й минуте поставил Жадсон, переиграв вратаря Евгения Боровика после паса Виллиана.
 
Запорожский "Металлург", который в предыдущем туре одержал свою первую победу в турнире, добавил к ней вторую, обыграв киевский "Арсенал" (2:1), причем победа получилась волевой. На старте второй 45-минутки "канониры" вышли вперед усилиями Артема Старогородского, однако на 65-й минуте Евгений Писоцкий забил в ответ. Победу команде Олега Луткова за три минуты до конца принес Фабио.
 
Луганская "Заря" на выезде оказалась сильнее "Севастополя" - 1:0. Судьбу встречи решил гол Руслана Фомина на 86-й минуте. С идентичным счетом завершился и единственный поединок пятницы, в котором "Волынь" взяла реванш у "Ворсклы" за разгромное поражение в первом круге (0:4). Гости отличились с пенальти, который на 33-й минуте реализовал Александр Пищур. Во втором тайме с поля был удален игрок полтавчан Александр Рыкун, а шансов спастись в меньшинстве у гостей было немного.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.049093961715698 )