культура

Синоптики не берутся прогнозировать, когда наступит настоящая осень

11 ноября 2010
08:09
496
Поделиться:
Даже для солнечного Крыма с его мягким климатом столь теплая осень - очень необычна. Синоптики говорят - последний раз такая высокая температура в ноябре на полуострове была 85 лет назад.
 
Всю прошлую неделю воздух здесь прогревался днем до 28 градусов. Ночью - до 17 тепла. Туристам, которые приехали отдыхать в Крым в конце осени, неожиданно повезло - они могут искупаться в море без риска для здоровья.
 
В Луганской области теплая осень последний раз была в 1997 г. Но тогда средняя температура ноября была около плюс пятнадцати. Сегодня в городе - выше двадцати. В пригороде второй раз за год собирают урожай овощей.
 
"С точки зрения биологии - это нормально. Единственное, что осень у нас в этом году, действительно, теплая и позволила получать вторые урожаи, причем, длительно. Хотя садоводы, и огородники-любители - они знают, что второй урожай, в принципе, в наших условиях получать реально", - считает доцент кафедры биологии Луганского национального университета им. Т. Г. Шевченко Галина Евтушенко.
 
 
В Укргидрометцентре неожиданное бабье лето называют аномальным для этого времени года. Говорят - сейчас должны быть легкие заморозки ночью и не выше семи тепла днем. Фактически среднесуточная температура превышает норму на 6-12 градусов.
 
"В Украину приходит теплый воздух из районов Атлантики, а также с южных районов – Средиземного моря. С севера Африки переносится к нам теплая воздушная масса, поэтому установилась такая теплая погода", - сообщила синоптик Укргидрометцентра Наталья Гуленя.
 
Синоптики обещают - в ближайшие дни погода продолжит бить тепловые рекорды. Днем будет не менее 13-18, а на юге больше 20. Когда похолодает - прогнозировать пока не берутся.
 
Подробности
Теги: погода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.052690982818604 )