политика

Гриценко: власть строит полицейское государство с полицайским обществом

11 ноября 2010
12:08
541
Поделиться:
Виктор Янукович и его команда подавляют развитие гражданского общества и строят откровенно полицейское государство. Об этом в прямом эфире на «5 канале» заявил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
По словам А.Гриценко, это государство опирается на силу правоохранительных органов – милиции, СБУ, налоговой милиции, судов и т.д., которые находятся под контролем главы государства.
 
«Янукович создает полицейское государство, которое, как мы увидели во время местных выборов, создало полицайское общество, его обслуживающее. Не гражданское, которое отстаивает и борется за свои права, ведь это разные группы крови», - подчеркнул он.
 
 
Политик призвал осознать, что не Янукович, Клюев или Азаров работали на избирательных участках во время выборов в местные органы власти.
 
«Полмиллиона людей сознательно «легли» под власть Януковича, как ложились в свое время под Сталина или Гитлера. Они преднамеренно создавали разные преграды во время избирательного процесса и подсчета голосов для кандидатов от оппозиционных сил. Эти полмиллиона украинцев повели себя как полицаи. Они закрывали глаза, когда вбрасывали бюллетени, переписывали их в ТИК и своими решениями выгоняли журналистов. 31 октября проявились наихудшие качества украинцев. Те же, которые проявлялись во время Голодомора и немецкой оккупации».
 
Гриценко убежден, что нужно изменить философию строительства страны и общества.
 
«Если будем делать ставку на наихудшие качества, а не на защиту прав людей, отстаивание того, что записано в Конституции и того, что в действительности должно быть внутри человека, - тогда это будет очень порочно для нашей страны», - заявил лидер «Гражданской позиции».
 
 
По его мнению, сегодня в Украине нужно ставить акцент на сильных ценностях, на защите прав и свобод граждан.
 
«Только тогда мы сможем построить действительно правовое государство и настоящее гражданское общество», - добавил Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.048052072525024 )