политика

Арсен Аваков обсудил выборы в Харькове с Крисом Холзеном

11 ноября 2010
12:28
740
Поделиться:

Кандидат на пост харьковского городского головы Арсен Аваков встретился с директором региональной программы Международного республиканского института развития демократии во всем мире Крисом Холзеном, сообщили в пресс-службе Авакова.
 
Крис Холзен находится в Украине в качестве международного наблюдателя, представителя группы, которая по приглашению Президента Украины Виктора Януковича, следила за избирательным процессом в нашей стране. В конечном итоге, группа международных наблюдателей должна подготовить свои предложения к системе проведения парламентских выборов в Украине.
 
Кроме того, Крис Холзен подготовит отчет о ходе избирательной кампании в Украине для Государственного департамента США и Совета Европы.
 
Кандидат в мэры Харькова высказал международному наблюдателю свою точку зрения на выборы в местные советы в Украине. Арсен Аваков подчеркнул, что, с его точки зрения, выборов, в прямом смысле этого слова, как избирательного процесса, не было. Так как фальсификации, подтасовки были заложены уже в новом Законе о выборах в местные советы, городских, поселковых и сельских голов.
 
 
Арсен Аваков отметил, что фальсификации были системными, хорошо продуманными и подготовленными. Состояли они, по мнению кандидата в мэры Харькова, из трех этапов: подготовка законодательной базы (непосредственно, Закон о выборах), подготовительный этап (формирование избирательных комиссий, печать бюллетеней и т.д.) и точечные фальсификации. Он считает, что ставка была сделана на мелкие, точечные фальсификации, которые, с одной стороны, не так бросаются в глаза, а с другой, могут существенно повлиять на результат. Также неоднозначно можно оценить работу судебной системы.
 
Арсен Аваков особо подчеркнул, что ни перед ним лично, ни перед харьковчанами, которые выходят и готовы выйти на акции протеста, не стоит задача сделать Авакова мэром любой ценой. «Аваков вторичен, важен честный подсчет голосов», - отметил кандидат в мэры Харькова и добавил, что признает победу Кернеса даже в два голоса, но, если будет честный подсчет.
 
 
В свою очередь, Крис Холзен отметил, что, по его мнению, ситуация очень неоднозначная и пока не закончились эти выборы, невозможно говорить о проведении выборов в Верховную Раду Украины.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.13596296310425 )