экономика

Россия просит отдать украинские ПХГ в аренду несуществующему проекту

11 ноября 2010
12:52
611
Поделиться:
Россия просит Украину изучить вопрос о перспективах участия ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" в эксплуатации отдельных западно-украинских подземных хранилищ газа на условиях аренды или в других формах.
 
Об этом говорится в материалах Министерства топлива и энергетики.
 
Соответствующее предложение было сделано российской стороной 16 сентября во время заседания участников Газотранспортного консорциума.
 
"Во время заседания российская сторона предложила рассмотреть вопрос о перспективах участия общества в управлении и развитии ГТС Украины, а также в эксплуатации отдельных западно-украинских ПХГ на условиях аренды или в других формах", – сказано в сообщении Минтопэнерго.
 
Напомним, в 2002 году Украина и Россия договорились создать международный газовый консорциум, в январе 2003 года "Нефтегаз" и "Газпром" зарегистрировали консорциум как юридическое лицо с долей каждой из компаний по 50%.
 
 
В мае 2004 года "Нефтегаз ", "Газпром" и Ruhrgas AG (Германия) договорились об условиях участия германской стороны в консорциуме, однако германская сторона так и не была привлечена к проекту, сам проект остается не реализованным.
 
Украинские новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.07505202293396 )