политика

Ситуация назрела. Предприниматели готовы свергнуть Януковича

11 ноября 2010
15:58
885
Поделиться:
Президент делает огромную ошибку, абстрагируясь от ситуации в обществе, которая была спровоцирована правительственным проектом Налогового кодекса. Если этот документ будет принят в существующем виде и подписан Януковичем, политические последствия для него лично могут быть очень тяжелыми. Об этом на брифинге в Киеве заявил руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк, сообщает пресс-служба Центра.
 
«Прячась за спины правительства и парламентского большинства в вопросе Налогового кодекса, Янукович откровенно провоцирует дальнейший рост протестных настроений. И главным объектом общественного недовольства является именно он - Президент, который олицетворяет эту власть и все ее действия. Сложно поверить, что Янукович не владеет информацией о массовых акциях протеста, которые с каждым разом становятся все более многочисленными. Если официальная позиция провластных спикеров, что «они все проплачены», является и позицией Президента, то это лишь свидетельствует о его информационной ограниченности или о полной политической слепоте. Сегодня мы можем прямо констатировать, что Президент бросил свой народ. Бросил в тяжелейшей ситуации, когда миллионы людей оказались перед угрозой массовой безработицы и бедности. Его дальнейшее невмешательство в ход событий - прямой путь к политическому самоубийству»,- подчеркнул А.Данилюк.
 
 
По мнению эксперта, если Налоговый кодекс будет принят без учета интересов предпринимателей, то «Виктор Янукович должен осознать, что шесть миллионов граждан, которые задействованы в малом бизнесе, способны за несколько дней создать инициативные группы и собрать то количество подписей, которое необходимо для созыва референдума относительно досрочного прекращения его президентских полномочий».
 
«В отличие от импичмента, разговоры о котором лишь вводят общество в заблуждение, такой общенациональный референдум – это единственный реальный правовой механизм, который дает возможность лишить президента должности. Все процедурные моменты четко выписаны в Законе Украины «О всеукраинском и местных референдумах». Кроме того, за препятствование в реализации этого права ст.157 ККУ установлена уголовная ответственность», - отметил А.Данилюк.
 
 
«Политическая апатия прошла, так как остро встал вопрос выживания. Так называемые выборы в местные советы ликвидировали остатки иллюзий. Сегодня ситуация вплотную приблизилась к точке невозврата. Президент должен сказать свое слово и защитить людей, иначе свое слово скажет народ», - резюмировал эксперт.
Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.09269118309021 )