Общество

Члены комиссии по вопросам земельных отношений «нарезали» себе земельки в природоохранной зоне Харькова

29 мая 2008
10:03
1014
Поделиться:
Жители Большой Даниловки протестуют против передачи физическим лицам земельных участков вблизи реки Харьков.
 
Переулок Климовского. Живописный район рядом с лесом и рекой, а заодно - место массового отдыха жителей Даниловки и Салтовки. В апреле депутаты городского совета предприняли первый шаг, чтобы отдать эту территорию в частную собственность - предоставили разрешение на разработку проектов отведения земельных участков четырем гражданам. Среди них фигурируют фамилии членов комиссии горсовета именно по вопросам земельных отношений.
 
Елена Черных, жительница Большой Даниловки: «Члены земельной комиссии, фамилии их Баранник и Хольченков, использовав служебное положение отвели для себя землю в совершенно неправильном месте. Это природоохранная зона. Это берег, который охраняет всю реку Харьков. Кроме всего прочего, это лес. Мы не отдадим этого в любом случае. Если что, они будут иметь дело со всеми нами».
 
Общая площадь отведенных участков - более восьми тысяч квадратных метров.
 
Интересно, что часть спорной территории вообще находится за чертой города. Часть земельных наделов расположена ближе к улице Тихой, а это уже Циркуны.
 
Ни глава комиссии по вопросам земельных отношений Бобровский, ни его первый заместитель Хольченков не смогли внятно рассказать "Харьковским Новостям" о ситуации, но последний обещал выяснить все обстоятельства в течение недели.
 
Между тем жители Большой Даниловки собрали несколько сотен подписей против передачи земли и направили соответствующие обращения нескольким инстанциям.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.0087409019470215 )