Общество

В ближайшее десятилетие в Украине должна измениться система криминальной юстиции

29 мая 2008
10:07
492
Поделиться:
По оценкам специалистов, оптимальный срок для реформирования криминальной юстиции в Украине составляет от семи до десяти лет.
 
На этом было акцентировано внимание в ходе заседания Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, возглавляемой Министром юстиции Николаем Онищуком, которое состоялось накануне в Министерстве юстиции.
 
Как сообщили «Главному» в пресс-службе Минюста, во время заседания были обсуждены предложения к плану действий Кабинета Министров Украины относительно реализации положений Концепции реформирования системы криминальной юстиции, введенной в действие Указом Президента Украины 8 апреля 2008 года.
 
Согласно предложениям Нацкомисии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, реформирование системы криминальной юстиции целесообразно провести в четыре этапа.
 
В течение первых двух этапов в стране должны быть осуществлены учебно-подготовительные мероприятия, которые заложат основу для практических реформ.
 
В ходе третьего этапа предлагается начать практические превращения идеологии и содержания системы криминальной юстиции.
 
Четвертый этап должен предусмотреть мониторинг эффективности новой системы криминальной юстиции и применения корректирующих мероприятий законодательного, учебного и организационного характера.
 
По мнению членов Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, полномочия по обобщению предложений относительно реформирования криминальной юстиции в стране необходимо возложить на Министерство юстиции, как главный орган в системе центральных органов исполнительной власти из обеспечения реализации государственной правовой политики.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.011887073516846 )